logo dark logo light logo
  • Home
  • Le Dame Golose
    • Chi sono
    • Corsista per passione
    • Microimpresa
  • Biscotti e dolcetti
    • Pastafrollini
    • Veneziani
    • Speciali
    • Eccellenze dal mondo
    • Le meringhe
    • Alternativi
    • Dolci vegani
    • Merende & Co
    • Personalizzazioni
    • I biscotti che vuoi tu
    • Ingredienti
    • Conservazione
  • Torte e dessert
    • Con la frutta
    • Le crostate
    • Plumcake
    • Feste e ricorrenze
    • Dolci internazionali
    • Dolci al bicchiere
  • Idee regalo
  • Corsi
  • Novità
  • Contatti e ordini
Mobile Logo
  • Home
  • Le Dame Golose
    • Chi sono
    • Corsista per passione
    • Microimpresa
  • Biscotti e dolcetti
    • Pastafrollini
    • Veneziani
    • Speciali
    • Eccellenze dal mondo
    • Le meringhe
    • Alternativi
    • Dolci vegani
    • Merende & Co
    • Personalizzazioni
    • I biscotti che vuoi tu
    • Ingredienti
    • Conservazione
  • Torte e dessert
    • Con la frutta
    • Le crostate
    • Plumcake
    • Feste e ricorrenze
    • Dolci internazionali
    • Dolci al bicchiere
  • Idee regalo
  • Corsi
  • Novità
  • Contatti e ordini
28 Maggio, 2019

La cottura – e la cultura – della pastafrolla

Oggi vi voglio raccontare di un episodio di ben quattro anni fa. Stavo frequentando il corso professionale di pasticceria e un giorno venne proprio Leonardo Di Carlo a parlarci della pastafrolla. A fine lezione ci disse: "Vedete, questa è la

By Caterina Falomo
Varie
Read More
23 Maggio, 2019

World Pastry Stars 2019 – Terza classificata al Premio Miglior pasticcere donna

Lunedì 20 maggio 2019 a Milano si è svolto il Premio Miglior pasticcere donna, all'interno del World Pastry Stars 2019. Un ambiente tutto internazionale, con pasticceri provenienti da tutto il mondo. Ho partecipato con 5 pasticcini: cioccolato e sale, palettine

By Caterina Falomo
Varie
Read More
4 Maggio, 2019

Mercoledì 8 maggio 2019 – mostra e inaugurazione

Mercoledì 8 maggio 2019, alle ore 18 (MAC, Micromega Arte e Cultura, San Marco 2758 - Campo San Maurizio) presenterò la mia microimpresa alimentare domestica. In un modo un po' particolare. Perchè anche un biscotto può essere qualcosa di più. Tutti

By Caterina Falomo
Varie
Read More
9 Aprile, 2019

Mani, il fare lento, il fare imperfetto

Mi faccio fare una foto, alle mani. Così posso vedermele. Riconoscermi. Ricordarmi di quell'istante, già passato in cui ero presente nel fare. Amo l'artigianalità, il fare lento, il fare imperfetto: quando un dettaglio ha un piccolo difetto, me ne innamoro,

By Caterina Falomo
Varie
Read More
1 Aprile, 2019

Pasqua, regalini golosi

Ai colleghi, ai bambini, agli amici, a chi è stato gentile con noi

By Caterina Falomo
Varie
Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Novità

Qui troverete le novità. Perché amo sperimentare, scoprire nuove ricette, sfogliare e leggere la mia biblioteca di libri di pasticceria (cresciuta esponenzialmente negli ultimi anni, insieme alla strumentazione) e vedere quel che salta fuori.
Quando mi innamoro di un nuovo biscotto o dolcetto sono al settimo cielo, per cui preparatevi a seguirmi. Se piaceranno anche a voi – ve li descriverò adeguatamente – vi basterà ordinarli.
Alcune nuove creazioni troveranno il loro posto nelle mie proposte.

Articoli recenti
  • Settembre sta arrivando!
  • Idee regalo per Natale! Alberelli, omini di pandizenzero, regali per la tombola e la scatola dell’allegria!!!
  • Il sito è stato aggiornato!
  • I regali di Natale delle Dame golose!!! Pronti a ordinare?
  • Il calendario dell’avvento!
Categorie
  • Le Dame Golose
  • Varie